Todo mundo já conhece essa sensação causada pela combinação de morango com chocolate. E no cupcake então… Bom, deixamos a receita falar por si: Cupcake Sensação de Chocolate com Morango.

Cupcake Sensação (Chocolate com Morango)

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos

Cupcake Sensação (Chocolate com Morango)

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 Colher (chá) de Fermento em Pó Químico
  • 1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 Colher (chá) de Sal
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Xícara (chá) de Água
  • 2/3 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1/3 Xícara (chá) de Óleo
  • Chantilly
  • Morango
  • Cobertura de Sorvete sabor Morango

Instruções

  1. Peneire o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal, a farinha e o açúcar, ou seja, todos os ingredientes secos.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Misture em uma tigela as gemas, o óleo e a água morna.
  4. Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa com uma colher até alcançar uma massa homogênea.
  5. Adicione as claras em neve.
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
  7. Para o recheio, uma ótima opção é misturar chantilly e cobertura para sorvete sabor morango.
  8. Como cobertura, cai bem algum tipo de ganache e no topo um morango.*
  9. Você pode ainda molhar com calda de morango.**

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4,38 de 5,00 - 24 votos

Loading...

* Os tipos de ganache que combinam você encontra aquiaqui e mais aqui.

** A calda de morango você aprende aqui!