Todo mundo já conhece essa sensação causada pela combinação de morango com chocolate. E no cupcake então… Bom, deixamos a receita falar por si: Cupcake Sensação de Chocolate com Morango.
Cupcake Sensação (Chocolate com Morango)
Ingredientes
- 2 Ovos
- 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 Colher (chá) de Fermento em Pó Químico
- 1/2 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 1/2 Colher (chá) de Sal
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1/2 Xícara (chá) de Água
- 2/3 Xícara (chá) de Açúcar
- 1/3 Xícara (chá) de Óleo
- Chantilly
- Morango
- Cobertura de Sorvete sabor Morango
Instruções
- Peneire o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal, a farinha e o açúcar, ou seja, todos os ingredientes secos.
- Bata as claras em neve.
- Misture em uma tigela as gemas, o óleo e a água morna.
- Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa com uma colher até alcançar uma massa homogênea.
- Adicione as claras em neve.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, uma ótima opção é misturar chantilly e cobertura para sorvete sabor morango.
- Como cobertura, cai bem algum tipo de ganache e no topo um morango.*
- Você pode ainda molhar com calda de morango.**
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa
* Os tipos de ganache que combinam você encontra aqui, aqui e mais aqui.
** A calda de morango você aprende aqui!