Só pelo nome a gente já fica com vontade de provar, não é? Este saboroso cupcake é famoso por sua coloração vermelha, e certamente é um dos sabores do bolinho que mais fazem sucesso.

Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)

Tempo de preparo: 35 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 55 minutos

Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)

Ingredientes

    Massa:
  • 75g de Açúcar
  • 60g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 Ovo inteiro em temperatura ambiente
  • 10g de Essência de Baunilha
  • 140g de Farinha de Trigo sem Fermento
  • 4g de Fermento em Pó
  • 50g de Iogurte Integral
  • 5g de Corante em Gel Vermelho
  • Glacê de Cream Cheese:
  • 100g de Cream Cheese Light em temperatura ambiente
  • 60g de Manteiga em temperatura ambiente
  • 350g de Açúcar de Confeiteiro
  • Decoração:
  • Confeitos variados

Instruções

    Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga.
  3. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
  4. Em um bowl, misture a farinha e o fermento.
  5. Adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
  6. Adicione o iogurte e o corante vermelho aos pouco. Continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
  7. Disponha a massa em forminhas de cupcakes igualmente e asse no forno por aproximadamente 20 minutos.
  8. Glacê de Cream Cheese:
  9. Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo.
  10. Diminua a velocidade da batedeira e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos.
  11. Decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!

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Veja o vídeo abaixo e aprenda a fazer essa deliciosa receita: