Só pelo nome a gente já fica com vontade de provar, não é? Este saboroso cupcake é famoso por sua coloração vermelha, e certamente é um dos sabores do bolinho que mais fazem sucesso.
Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)
Ingredientes
- 75g de Açúcar
- 60g de Manteiga em temperatura ambiente
- 1 Ovo inteiro em temperatura ambiente
- 10g de Essência de Baunilha
- 140g de Farinha de Trigo sem Fermento
- 4g de Fermento em Pó
- 50g de Iogurte Integral
- 5g de Corante em Gel Vermelho
- 100g de Cream Cheese Light em temperatura ambiente
- 60g de Manteiga em temperatura ambiente
- 350g de Açúcar de Confeiteiro
- Confeitos variados
Massa:
Glacê de Cream Cheese:
Decoração:
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga.
- Quando estiver homogêneo, adicione os ovos, a essência de baunilha e misture novamente.
- Em um bowl, misture a farinha e o fermento.
- Adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
- Adicione o iogurte e o corante vermelho aos pouco. Continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
- Disponha a massa em forminhas de cupcakes igualmente e asse no forno por aproximadamente 20 minutos.
- Bata o cream cheese com a manteiga na batedeira em velocidade máxima, até formar um creme fofo.
- Diminua a velocidade da batedeira e incorpore o açúcar de confeiteiro aos poucos.
- Decore os cupcakes com o glacê e polvilhe confeitos a gosto!
Massa:
Glacê de Cream Cheese:
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa
Veja o vídeo abaixo e aprenda a fazer essa deliciosa receita: