O cupcake Nega Maluca tem o bolinho feito com chocolate aliado com o recheio de brigadeiro e uma cobertura bem criativa.

Veja o passo-a-passo abaixo:

Cupcake Nega Maluca

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 40 minutos

Rendimento: 26 Cupcakes

Cupcake Nega Maluca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 260 gramas de açúcar refinado
  • 240ml de azeite de oliva
  • 90 gramas de achocolatado em pó
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 120ml de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Instruções

  1. Pré aqueça o forno a 180°C
  2. Primeiramente, bata as claras em neve na batedeira. Acrescente 90 gramas de açúcar e bata mais um pouco. Reserve
  3. À parte, bata na batedeira as gemas com o açúcar restante até o ponto de gemada
  4. Adicione o azeite, o achocolatado, a farinha e o leite e bata bem até ficar cremoso
  5. Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento
  6. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até obter uma massa homogênea
  7. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou ate que esteja assada

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4,18 de 5,00 - 17 votos

Loading...

Para o recheio: veja a receita de brigadeiro cremoso.

Para a decoração: Espalhe o brigadeiro cremoso sobre o cupcake usando uma colher. Decore-o com raspas de chocolate até atingir a altura desejada.

Encomenda de Cupcakes?

Djalma Jr. – Reino das Delícias
Telefone: (11) 97112-9359
E-mail: djsmoreira@hotmail.com