O cupcake Nega Maluca tem o bolinho feito com chocolate aliado com o recheio de brigadeiro e uma cobertura bem criativa.
Veja o passo-a-passo abaixo:
Cupcake Nega Maluca
Ingredientes
- 3 ovos
- 260 gramas de açúcar refinado
- 240ml de azeite de oliva
- 90 gramas de achocolatado em pó
- 360 gramas de farinha de trigo
- 120ml de leite
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Instruções
- Pré aqueça o forno a 180°C
- Primeiramente, bata as claras em neve na batedeira. Acrescente 90 gramas de açúcar e bata mais um pouco. Reserve
- À parte, bata na batedeira as gemas com o açúcar restante até o ponto de gemada
- Adicione o azeite, o achocolatado, a farinha e o leite e bata bem até ficar cremoso
- Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente até obter uma massa homogênea
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou ate que esteja assada
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa
Para o recheio: veja a receita de brigadeiro cremoso.
Para a decoração: Espalhe o brigadeiro cremoso sobre o cupcake usando uma colher. Decore-o com raspas de chocolate até atingir a altura desejada.