Um dos cupcakes mais pedidos por aí, o Cupcake de Floresta Negra faz por merecer sua fama. Experimente nossa receita e decifre os segredos de todo esse sabor.

Cupcake Floresta Negra

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 40 minutos

Cupcake Floresta Negra

Ingredientes

    Massa
  • 1/2 Xícara (chá) de Leite
  • 3 Ovos
  • 1 1/2 Xícaras (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Óleo
  • 1 Colher (sopa) de Fermento
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo Peneirada
  • 1/4 Xícara (chá) de Cacau em Pó Peneirado
  • Recheio
  • Chantilly a Gosto
  • Cerejas em Pedaços Pequenos
  • Cobertura
  • Chantilly
  • Raspas de Chocolate
  • Cerejas com Cabinho

Instruções

    Massa
  1. Junte o leite, os ovos, o açúcar e o óleo em um liquidificador e bata bem, já que a massa fofa dependerá disso.
  2. Despeje a mistura ao cacau e à farinha e mexa com um batedor.
  3. Adicione o fermento e bata mais um pouco, até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º em forminhas preenchidas um pouco além da metade, para que não vaze quando a massa crescer, por cerca de 20 minutos.
  5. Recheio e Cobertura
  6. Basta misturar o chantilly e as cerejas e colocar em um saco de confeitar. Certifique-se que o bico tem tamanho suficiente para nenhum pedaço de cereja entupi-lo.
  7. Com cuidado, faça um furo no meio do cupcake com a ajuda de uma faca. Enfie ali o saco de confeitar e vá preenchendo devagar.
  8. Depois, é só cobrir com chantilly e decorar com as raspas de chocolate e uma cereja no topo!

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4,18 de 5,00 - 11 votos

Loading...