Mais um formato do bolinho americano para agradar nosso paladar brasileiro: Cupcake de Pé de Moleque.

Cupcake de Pé de Moleque

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 1 hora, 30 minutos

Cupcake de Pé de Moleque

Ingredientes

    Massa
  • 3 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de Açúcar
  • 4 Colheres (sopa) de Margarina
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
  • Recheio e Cobertura
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • Canela em Pó a gosto
  • Amendoim Triturado a gosto

Instruções

    Massa
  1. Separe as claras das gemas, bata as claras até ficarem em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme.
  3. Adicione aos poucos a farinha e o leite, sempre intercalando.
  4. Depois, aumente a velocidade da batedeira e siga com o processo até obter uma mistura homogênea.
  5. Acrescente o fermento e as claras e bata manualmente.
  6. Despeje nas forminhas para um pouco além da metade e leve ao forno preaquecido em 180º,
  7. Asse por cerca de 20 minutos.
  8. Recheio e Cobertura
  9. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água, contando 30 minutos após a panela pegar pressão.
  10. Após esfriar, cubra os cupcakes com o leite condensado cozido, e por fim cubra com amendoim e salpique a canela em pó.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3,67 de 5,00 - 3 votos

Loading...