Pamonha fresquinha, pamonha caseira, é o mais puro cupcake do milho verde! Prove o famoso creme do Brasil junto do não menos famoso bolinho dos Estados Unidos: cupcake de pamonha!
Cupcake de Pamonha
Ingredientes
- 90g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de purê de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de purê de milho
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
Massa
Cobertura
Instruções
- Para preparar o purê de milho, bata no liquidificador uma lata e meia de milho até alcançar a consistência de purê.
- Em uma batedeira, bata a manteiga em velocidade média, parando apenas quando a manteiga já estiver amolecida.
- Acrescente então o açúcar.
- Volte a bater até deixar a mistura com um tom claro.
- Adicione o ovo e siga batendo até o volume da mistura dobrar.
- Acrescente o leite e diminua a velocidade.
- Após um minuto, adicione a farinha de trigo e o fermento.
- Tire a massa da batedeira e misture o purê de milho com uma colher.
- Distribua a massa em forminhas, tendo o cuidado de não encher muito além da metade para não derramar, e leve para assar por volta de 30 minutos.
- Junte o purê de milho e o leite condensado.
- Em uma panela, leve ao fogo médio.
- Siga mexendo até que a massa alcance o ponto de desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar, coloque em um saco de confeiteiro e cubra seu cupcake após já estar frio.
Massa
Cobertura
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Sobremesa