O cupcake de limão e coco tem um recheio cremoso e pode ser enfeitado com raspas de limão, que dão um gostinho especial à receita.
Veja abaixo o passo-a-passo de como fazer esse cupcake.
Cupcake de Limão e Côco
Ingredientes
- 4 ovos
- 400 gramas de açúcar refinado
- 180ml de óleo de milho
- 240ml de leite morno
- 360 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de côco
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Raspas de casca de 4 limões taiti
- 1 colher (chá) de essência de côco
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata as gemas, o açúcar e o óleo na batedeira em velocidade alta durante 6 minutos
- Diminua a velocidade da batedeira e agregue o leite morno, intercalando com a farinha
- Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes (exceto as claras) e misture muito bem para incorporar tudo
- Bata as claras em ponto de neve firme e junte-as à massa de forma envolvente
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
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Sobremesa
Após preparar a massa, você deverá rechear e cobrir com um creme (veja aqui a receita).
Para a decoração, jogue as raspas de limão sobre o cupcake.