Só recentemente se disseminou por todo o país o que quem é do Norte já conhece há muito. O cupuaçu é uma fruta deliciosa, exótica e cheia de propriedades. Então, por que não no cupcake? Então sim! Trazemos esta receita incrível: Cupcake de Cupuaçu.
Cupcake de Cupuaçu
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de Açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite
- 1/2 xícara (chá) de Castanhas Torradas cortadas em lâminas
- 3 colheres (sopa) de Margarina ou Manteiga derretida
- 1 Colher (sobremesa) de Fermento em Pó
- 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
- 3 Ovos
- Geleia de Cupuaçu
Instruções
- Com uma batedeira, bata o açúcar e a essência de baunilha por cerfca de 10 minutos.
- Desligue para misturar as castanhas, o trigo e o fermento, variando com o leite, utilizando uma colher para isso.
- Depois de misturar bem com a mão, adicione a manteiga ou margarina e mexa mais um bocado.
- Despeje a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Para a cobertura você pode usar o que mais lhe agradar e achar que combina.
- Feita a cobertura, decore com as castanhas.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa