Só recentemente se disseminou por todo o país o que quem é do Norte já conhece há muito. O cupuaçu é uma fruta deliciosa, exótica e cheia de propriedades. Então, por que não no cupcake? Então sim! Trazemos esta receita incrível: Cupcake de Cupuaçu.

Cupcake de Cupuaçu

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos

Cupcake de Cupuaçu

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de Açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1/2 xícara (chá) de Castanhas Torradas cortadas em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de Margarina ou Manteiga derretida
  • 1 Colher (sobremesa) de Fermento em Pó
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 3 Ovos
  • Geleia de Cupuaçu

Instruções

  1. Com uma batedeira, bata o açúcar e a essência de baunilha por cerfca de 10 minutos.
  2. Desligue para misturar as castanhas, o trigo e o fermento, variando com o leite, utilizando uma colher para isso.
  3. Depois de misturar bem com a mão, adicione a manteiga ou margarina e mexa mais um bocado.
  4. Despeje a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  5. Para a cobertura você pode usar o que mais lhe agradar e achar que combina.
  6. Feita a cobertura, decore com as castanhas.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
5,00 de 5,00 - 4 votos

Loading...