Cupcake de Colher
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 gramas de chocolate branco
- 100 gramas de creme de leite
- 100 gramas de cereja bem picadas
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 500 gramas de cobertura fracionada branca
- 200 gramas de chocolate branco
- Corante para chocolate
Para a massa de chocolate:
Para o recheio de cereja:
Para a casquinha:
Instruções
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo de milho, o leite e o aroma de baunilha no liquidificador de 3 a 5 minutos.
- Passe a mistura para um refratário.
- Misture o restante dos ingredientes e bata sem o liquidificador.
- Unte a forma com manteiga e passe farinha.
- Asse a massa e reserve.
- Misture os ingredientes em uma tijela e bata sem o liquidificador.
- Derreta a cobertura e acrescente o corante.
- Coloque no forma para cupcake e leve à geladeira.
- Esfarele o bolo e preencha a casquinha, intercalando um pouco de bolo, recheio e mais um pouco de bolo.
- Não precisa levar à geladeira.
- Decore com chantilly e cerejas.
Para a massa de chocolate:
Para o recheio de cereja:
Para a casquinha:
Preparo do cupcake
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa
Veja o vídeo de como fazer um Cupcake de Colher: