Churros, olha o churros! E neste caso específico o churros não vem com recheio, mas COMO recheio: é a receita do cupcake de churros!

 

Cupcake de Churros

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos

Cupcake de Churros

Ingredientes

    Massa:
  • 2 3/4 Xícara (chá) de Farinha de Trigo peneirada
  • 2 Xícaras (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 1/2 Colheres (chá) de Fermento
  • 1 Colher (sopa) de Extrato de Baunilha
  • 1 Colher (sopa) de Canela
  • 250g de Manteiga
  • 4 Ovos (Gemas e Claras separadas)
  • Recheio e Cobertura:
  • Doce de Leite
  • Açúcar misturado com canela para polvilhar

Instruções

    Massa:
  1. Junte a baunilha e o leite.
  2. Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga, batendo em velocidade alta por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente gradativamente as gemas à mistura, batendo constantemente.
  4. Junte a canela e mexa até misturar bem.
  5. Baixe um pouco a velocidade da batedeira para adicionar o leite e a farinha, batendo apenas o suficiente para que a mistura se torne uma coisa só.
  6. Bata as claras em neve. Aproveite para misturar a mão o fermento.
  7. Por fim, adicione as claras em neve delicadamente à massa.
  8. Em forno preaquecido a 180°, leve para assar até que o palito saia limpo.
  9. Recheio e Cobertura:
  10. Faça a cobertura do cupcake com o doce de leite e cubra com o açúcar junto da canela.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3,19 de 5,00 - 21 votos

Loading...