Não adianta: chocotone é mais querido que panetone. Por conta disso, esta receita é de Cupcake de Chocotone. Mas também pode ser de panetone, é só você querer. Para isso, basta trocar as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.

De cobertura para o chocotone, a gente indica qualquer uma de chocolate, como o Ganache de Avelã ou Chocolate ao Leite. Já para o de panetone, um tradicional Buttercream de Baunilha cai bem.

Cupcake de Chocotone

Tempo de preparo: 14 minutos

Tempo de cozimento: 13 minutos

Tempo total: 27 minutos

Cupcake de Chocotone

Ingredientes

  • 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Gotas de Chocolate
  • 1 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
  • 1 Colher (sopa) de Essência de Baunilha;
  • 200g de Manteiga
  • 200ml de Leite
  • 6 Ovos com Claras em Neve
  • 6 Gemas

Instruções

  1. Em uma batedeira, junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as esseência de baunilha e panetone e bata até obter um creme fofo de coloração clara.
  2. Depois, acrescente gradativamente o leite e a farinha.
  3. Feito o processo, adicione as claras.
  4. Por fim, junte cuidadosamente as gotas de chocolate e o fermento.
  5. Dê mais uma mexida manualmente e leve à massa as forminhas - nunca se esqueça de não encher até a boca pois a massa sempre cresce generosamente.
  6. Asse num forno preaquecido a 180º por cerca de 13 minutos.
  7. Após assados retire logo da forma para que não queimem.

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