Não adianta: chocotone é mais querido que panetone. Por conta disso, esta receita é de Cupcake de Chocotone. Mas também pode ser de panetone, é só você querer. Para isso, basta trocar as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.
De cobertura para o chocotone, a gente indica qualquer uma de chocolate, como o Ganache de Avelã ou Chocolate ao Leite. Já para o de panetone, um tradicional Buttercream de Baunilha cai bem.
Cupcake de Chocotone
Ingredientes
- 3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Gotas de Chocolate
- 1 1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó
- 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
- 1 Colher (sopa) de Essência de Baunilha;
- 200g de Manteiga
- 200ml de Leite
- 6 Ovos com Claras em Neve
- 6 Gemas
Instruções
- Em uma batedeira, junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as esseência de baunilha e panetone e bata até obter um creme fofo de coloração clara.
- Depois, acrescente gradativamente o leite e a farinha.
- Feito o processo, adicione as claras.
- Por fim, junte cuidadosamente as gotas de chocolate e o fermento.
- Dê mais uma mexida manualmente e leve à massa as forminhas - nunca se esqueça de não encher até a boca pois a massa sempre cresce generosamente.
- Asse num forno preaquecido a 180º por cerca de 13 minutos.
- Após assados retire logo da forma para que não queimem.
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Sobremesa