Não tem jeito, chocolate é preferência nacional. E com o cupcake não é diferente. Esta variação do sabor predileto dos brasileiros traz um sofisticado toque de vinho. E não se preocupem, ninguém vai ficar bêbado com ela porque é levíssima. Você pode ainda completa com o Ganache de Vinho para fechar com chave de ouro!

Cupcake de Chocolate com Vinho Tinto

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de cozimento: 35 minutos

Tempo total: 1 hora

Cupcake de Chocolate com Vinho Tinto

Ingredientes

  • 5 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 100g de Manteiga
  • 1 Barra de Chocolate ao Leite
  • 1 Xícara (chá) de Vinho Tinto
  • 1 Colher (sopa) de Fermento

Instruções

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria.
  3. Em um terceiro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  4. Sem parar de bater, acrescente gradativamente as gemas.
  5. Adicione então o chocolate derretido.
  6. Intercalando, acrescente à mistura o vinho e a farinha, sempre batendo.
  7. Já sem bater, junte as claras em neve, utilizando uma espátula para mexer.
  8. Adicione o fermento e mexa mais um pouco manualmente.
  9. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.

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