Não tem jeito, chocolate é preferência nacional. E com o cupcake não é diferente. Esta variação do sabor predileto dos brasileiros traz um sofisticado toque de vinho. E não se preocupem, ninguém vai ficar bêbado com ela porque é levíssima. Você pode ainda completa com o Ganache de Vinho para fechar com chave de ouro!
Cupcake de Chocolate com Vinho Tinto
Ingredientes
- 5 Ovos
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 100g de Manteiga
- 1 Barra de Chocolate ao Leite
- 1 Xícara (chá) de Vinho Tinto
- 1 Colher (sopa) de Fermento
Instruções
- Bata as claras em neve.
- Em uma panela, derreta o chocolate em banho maria.
- Em um terceiro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Sem parar de bater, acrescente gradativamente as gemas.
- Adicione então o chocolate derretido.
- Intercalando, acrescente à mistura o vinho e a farinha, sempre batendo.
- Já sem bater, junte as claras em neve, utilizando uma espátula para mexer.
- Adicione o fermento e mexa mais um pouco manualmente.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
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Sobremesa