Esse é praqueles que têm o paladar ardido e gostam de combinações ousadas: Cupcake de Chocolate com Pimenta. Mas fique tranquilo, é você que escolhe o quanto de pimenta colocar.
Cupcake de Pimenta
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 1/2 Xícara (chá) de Manteiga com Sal
- 1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite com 1 Colher (sopa) de Vinagre
- 1/4 Xícara (chá) de Água
- 1/4 Xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino
- 1 Colher (sopa) de Extrato de Baunilha
- 1 Colher (chá) de Fermento em Pó
- 1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 2 Ovos
- 1 ou 2 Pimentas Dedo de Moça (depende do gosto)
- 120ml de Creme de Leite UHT
- 200g de Chocolate Amargo picado
Massa:
Recheio:
Instruções
- Após ferver a água, misture o cacau e deixe esfriar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, junte o fermento, o bicarbonato e a farinha e peneira por 2 vezes.
- Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.
- Adicione gradativamente os ovos, batendo um por um.
- Acrescente a mistura de cacau, a baunilha e o creme azedo e bata por mais 1 minuto.
- Junte a farinha e mais 1 minuto de batedeira. Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos.
- Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.
- Tire quanto puder das sementes cortando a(s) pimenta(s) ao meio (quanto mais sementes ficarem mais picante o resultado final).
- Junte a pimenta ao creme de leite e os ferve, coando depois para misturar com o chocolate.
- Mexa bastante e dê 5 minutos de repouso.
- Depois do repouso mexa novamente para que o chocolate plenamente.
- Deixe descansar por pelo 2 horas antes de aplicar aos cupcakes.
Massa:
Recheio:
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Sobremesa