Pois é, acredite pois é verdade: aqui você aprende a fazer um cupcake de cerveja com cobertura de cream cheese. Pode ir sem medo que a gente garante!
Cupcake de Cerveja
Ingredientes
- 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (chá) de Cerveja Preta
- 6 Colheres (sopa) de Açúcar
- 4 Colheres (sopa) de Manteiga sem Sal
- 3 Colheres (sopa) de Leite
- 2 Colheres (sopa) de Café Instantâneo
- 2 Colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 1 Colher (sopa) de Mel
- 1 Colher (chá) de Fermento em Pó
- 1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
- 1 Ovo um pouco batido
- 3/4 Xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
- 2 1/2 Colheres (sopa) de Manteiga Amolecida
- 1/2 Colher (chá) de Essência de Baunilha
- 220g de Cream Cheese
Massa:
Cobertura:
Instruções
- Leve ao fogo médio numa panela pequena o açúcar, o mel, a manteiga, o café e a cerveja e mexa até que tudo dissolva bem.
- Quando ferver, baixe o fogo e mantenha ainda por 5 minutos.
- Passado o tempo, desligue e deixe esfriando.
- Depois de frio, acrescente o cacau e a farinha de trigo.
- Dissolva no leite o fermento e o bicarbonato e junte com a massa.
- A seguir, junte o ovo já batido e mexa a massa na mão até que se torna homogênea.
- Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180º por um tempo que varia entre 15 e 20 minutos.
- De preferência utilizando uma colher de pau, bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até obter uma mistura fofa.
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem.
- Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura por cima.
Massa:
Cobertura:
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Sobremesa