Pois é, acredite pois é verdade: aqui você aprende a fazer um cupcake de cerveja com cobertura de cream cheesePode ir sem medo que a gente garante!

Cupcake de Cerveja

Tempo de preparo: 31 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

Cupcake de Cerveja

Ingredientes

    Massa:
  • 1 1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (chá) de Cerveja Preta
  • 6 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 4 Colheres (sopa) de Manteiga sem Sal
  • 3 Colheres (sopa) de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Café Instantâneo
  • 2 Colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (sopa) de Mel
  • 1 Colher (chá) de Fermento em Pó
  • 1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 Ovo um pouco batido
  • Cobertura:
  • 3/4 Xícara (chá) de Açúcar de Confeiteiro
  • 2 1/2 Colheres (sopa) de Manteiga Amolecida
  • 1/2 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 220g de Cream Cheese

Instruções

    Massa:
  1. Leve ao fogo médio numa panela pequena o açúcar, o mel, a manteiga, o café e a cerveja e mexa até que tudo dissolva bem.
  2. Quando ferver, baixe o fogo e mantenha ainda por 5 minutos.
  3. Passado o tempo, desligue e deixe esfriando.
  4. Depois de frio, acrescente o cacau e a farinha de trigo.
  5. Dissolva no leite o fermento e o bicarbonato e junte com a massa.
  6. A seguir, junte o ovo já batido e mexa a massa na mão até que se torna homogênea.
  7. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180º por um tempo que varia entre 15 e 20 minutos.
  8. Cobertura:
  9. De preferência utilizando uma colher de pau, bata o cream cheese, a manteiga e a baunilha até obter uma mistura fofa.
  10. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  11. Espere os cupcakes esfriarem para colocar a cobertura por cima.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3,00 de 5,00 - 4 votos

Loading...