Além de ser muito gostoso, esse cupcake tem uma aparência muito bonita e dá água na boca.

A massa é feita com a tradicional receita de bolo de cenoura e a cobertura leva chocolate, que forma uma casquinha muito saborosa.

Siga o passo-a-passo a seguir:

Cupcake de Cenoura com Chocolate

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 30 Cupcakes

Cupcake de Cenoura com Chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias picadas
  • 240ml de óleo de milho
  • 360 gramas de açúcar refinado
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 gramas de gotas de chocolate ao leite
  • Para a decoração:
  • Chocolate fracionado amargo derretido

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  2. Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador
  3. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misture bem
  4. Depois, misture delicadamente, o fermento e as gotas de chocolate
  5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada
  6. Para a decoração:
  7. Comece preparando a casquinha de chocolate que irá envolver o cupcake: Revista a parte interna de uma forminha de silicone com chocolate fracionado derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar
  8. Enquanto isso, esfarele os cupcakes de cenoura
  9. Retire da geladeira e preencha a casquinha com os pedaços de bolo
  10. Cubra-a com chocolate fracionado derretido e volte à geladeira por mais 6 minutos para secar
  11. Desenforme

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
4,00 de 5,00 - 32 votos

Loading...

Encomenda de Cupcakes?

Djalma Jr. – Reino das Delícias
Telefone: (11) 97112-9359
E-mail: djsmoreira@hotmail.com