Além de ser muito gostoso, esse cupcake tem uma aparência muito bonita e dá água na boca.
A massa é feita com a tradicional receita de bolo de cenoura e a cobertura leva chocolate, que forma uma casquinha muito saborosa.
Siga o passo-a-passo a seguir:
Cupcake de Cenoura com Chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 240ml de óleo de milho
- 360 gramas de açúcar refinado
- 360 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100 gramas de gotas de chocolate ao leite
- Chocolate fracionado amargo derretido
Para a decoração:
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador
- Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, misture bem
- Depois, misture delicadamente, o fermento e as gotas de chocolate
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada
- Comece preparando a casquinha de chocolate que irá envolver o cupcake: Revista a parte interna de uma forminha de silicone com chocolate fracionado derretido e leve à geladeira por 6 minutos para secar
- Enquanto isso, esfarele os cupcakes de cenoura
- Retire da geladeira e preencha a casquinha com os pedaços de bolo
- Cubra-a com chocolate fracionado derretido e volte à geladeira por mais 6 minutos para secar
- Desenforme
Para a decoração:
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa