Cupcake de Aveia com Mel

Receita simples, saudável e pouco calórica, para aqueles que estão evitando calorias também se deliciarem com os bolinhos. É o Cupcake de Aveia com Mel!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,25/5.00 - 4 votos)
Loading ... Loading ...

Cupcake de Aveia com Mel

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Cupcake de Aveia com Mel

Ingredientes

  • 1 e 1/2 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Xícara (chá) de Manteiga
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de Aveia em Flocos
  • 1 Xícara (chá) de Água ou Leite
  • 1 Colher (sopa) Fermento em Pó
  • 3 Colheres (sopa) de Mel
  • Açúcar Mascavo a gosto (opcional)
  • Cubos de Maçã (opcional)

Instruções

  1. Em uma batedeira, misture os ovos, a manteiga e o açúcar e bata até alcançar uma massa homogênea.
  2. Vá acrescentando aos poucos água fervente e o mel.
  3. Misture a farinha de trigo e a aveia e vá acrescentando junto à baunilha.
  4. Depois adicione o fermento.
  5. Despeje a massa nas forminhas, com o cuidado de não ultrapassar muito a metade.
  6. Aqui você tem a opção de misturar à massa cubos de maçã e pode ainda adicionar um mix de aveia com açúcar mascavo por cima de tudo antes de assar.
  7. Leve ao forno preaquecido em 180º por cerca de 25 minutos.
  8. Para testar o ponto, enfie um palito: se ele sair seco, está no ponto.
https://receitadecupcake.com.br/cupcake-de-aveia-com-mel/

Veja também