O cupcake de café é uma delícia e não agrada só aqueles que são fãs da bebida. Como possui um toque característico, o café deixa a massa do cupcake ainda mais saborosa e combina com recheios e coberturas feitas com chocolate.
Cupcake de Café
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícaras de café feito na hora
- 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícaras de chocolate em pó
- 1 colher (de chá) de fermento
- 2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de buttermilk*
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Misture os ingredientes líquidos: óleo, buttermilk, ovos e essência de baunilha
- Bata até misturar - utilizando um Fuê
- Adicione os ingredientes secos (após peneirar): Açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal
- Bata tudo até misturar
- Adicione o café
- Pronto!
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa
*A receita de buttermilk você aprende aqui.
Agora que você preparou a massa para o seu cupcake, você pode rechear e cobrir com uma mistura feita com Ovomaltine.