O cupcake de café é uma delícia e não agrada só aqueles que são fãs da bebida. Como possui um toque característico, o café deixa a massa do cupcake ainda mais saborosa e combina com recheios e coberturas feitas com chocolate.

Cupcake de Café

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 12 cupcakes

Cupcake de Café

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícaras de café feito na hora
  • 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícaras de chocolate em pó
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de buttermilk*

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Misture os ingredientes líquidos: óleo, buttermilk, ovos e essência de baunilha
  3. Bata até misturar - utilizando um Fuê
  4. Adicione os ingredientes secos (após peneirar): Açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e sal
  5. Bata tudo até misturar
  6. Adicione o café
  7. Pronto!

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
3,71 de 5,00 - 17 votos

Loading...

*A receita de buttermilk você aprende aqui.

 

Agora que você preparou a massa para o seu cupcake, você pode rechear e cobrir com uma mistura feita com Ovomaltine.

Encomenda de Cupcakes?

Tati Benazzi – Arte & Detalhe
Telefone: (11) 99267-3371
E-mail: arte_detalhe@hotmail.com