A baunilha dá um sabor todo especial aos doces, agora imagine o que ela pode fazer por um cupcake. Aprenda a fazer um delicioso cupcake de baunilha e se delicie.
Confira a receita e o passo-a-passo do preparo:
Cupcake de Baunilha
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 500 gramas de margarina
- 4 xícaras de açúcar
- 2 colher (café) de fermento
- 8 ovos
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de baunilha
Instruções
- Como em qualquer outra receita de bolo, comece misturando apenas os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento). Vá acrescentando a margarina aos poucos, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes (ovos, iogurte, leite e baunilha) e continue a mexer. Coloque as forminhas de papel nas de alumínio e coloque a massa (deixando sempre cerca de 2 cm de espaço para que o bolinho cresça).
- Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até passarem pelo teste do palitinho (enfie um palito de dente no bolinho, se ele sair limpo é porque está assado). Depois de assados, você pode decorar o seu cupcake com qualquer sabor de cobertura, já que a baunilha combina com tudo. Uma boa opção é fazer um glacê e acrescentar baunilha.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa